“MBA师说·国际”之领导力与职业发展专题讲座成功举办

发布时间:2024-04-24   作者:    点击量:

420日,主题为《从课堂到董事会——领导力与职业发展》的精彩讲座在清水河校区经管楼学术报告厅举行。本次讲座由MBA教育中心主办,特邀知名咨询专家、IMBA项目《Practicing Leadership Change》课程任课教师Prof. Frey作为主讲嘉宾,吸引了130余位MBA学生、金融专硕及留学生的踊跃参与,共同探讨领导力的精髓与职业发展的智慧。

MBA教育中心副主任王国锋副教授在主持时谈到,国际化作为三大发展战略之一,通过举办“师说”等MBA系列品牌活动,我们引入不同领域的国际优质师资,为经管MBA学子提供更多视角和领域的讲座和课程,拓宽学员的国际视野,提升职业竞争力。

讲座伊始,Frey教授以“在众多人才中,你独特的价值何在?”的问题开启了本次讲座。Frey教授分享了在领导力与职业发展中的关键因素,如对自我价值的深刻认识是职业成功的基石、真正的领导力源于追随者的信任与支持、要善于倾听并建立健全的反馈机制等。Frey教授深入解析了能力、技能和才干三个概念的区别,以及成就和业绩之间的微妙差异。

讲座现场氛围热烈,同学们与Frey教授积极互动。Frey教授针对同学们在领导力和简历书写方面的问题提供了详尽的解答和建议。他特别强调了在简历中突出个人成就的重要性,并教授了如何有效区分和展示成就与职责的技巧。Frey教授的精彩分享让在场同学受益匪浅。他们表示,讲座使他们对领导力和职业发展有了进一步的认识和思考,既给他们提供了深刻的职业指导和能力洞察,也激发了他们探索未来无限可能的热情。

图:叶星宇

文:叶星宇 王玉琳