“缅怀先烈,弘扬英烈精神”MBA主题教育活动圆满举行

发布时间:2024-04-10   作者:    点击量:

3月29日,电子科技大学经济与管理学院MBA党支部联合2023级MBA6班组织了一场缅怀革命先烈的主题祭奠活动。此次活动旨在深切悼念那些在革命斗争、保家卫国和社会主义现代化建设中英勇捐躯的英烈,弘扬他们的崇高精神,激发新时代青年党员及学子的责任与担当。

活动伊始,队伍整齐列队于烈士纪念碑前,在党支部书记刘成圆老师的带领下,全体同学齐唱中华人民共和国国歌,歌声激昂,满怀对祖国的忠诚与热爱和对烈士的敬意。国歌唱毕,全场肃穆,共同默哀,深切悼念长眠于此的英魂。接着,同学们依次上前,虔诚地向烈士纪念碑敬献鲜花,寄托对先烈无尽的怀念与崇高的敬意。

在庄重的氛围中,刘成圆书记带领党员同志面向党旗,重温入党誓词,铿锵誓言回荡在陵园上空,昭示着党员们矢志不渝的初心与坚定的信念。刘书记随后发表讲话,她深情阐述了缅怀先烈、传承红色基因的重大意义,勉励同学们深入学习革命先烈的英勇事迹与高尚情操,将其转化为砥砺奋进的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动进入第二阶段,师生们步入成都烈士纪念馆。在专业讲解员的引导下,一幅幅历史照片、一件件革命遗物犹如打开时光隧道,生动再现了那段波澜壮阔的峥嵘岁月。参观过程中,同学们全神贯注,用心聆听,对英雄们的壮丽人生与伟大精神充满敬仰。入党积极分子徐茂林同学主动承担起讲解任务,带领大家来到2008年汶川地震抗震救灾英雄陆航团“邱光华机组”纪念碑前,深情讲述机组成员在危难时刻舍生忘死、勇往直前的英勇事迹。邱光华机组的事迹让在场的每一位同学深受触动,对新时代英模的无私奉献与英勇精神有了更深刻的体悟,同学们纷纷表示,作为电子科大MBA学子,要铭记革命先烈的丰功伟绩,传承他们为国为民、英勇奋斗的宝贵精神财富,将个人理想融入国家和民族的复兴大业之中。

此次活动,不仅是一次对革命先烈的深情缅怀,更是对党员和青年学子的一次生动党性教育与精神洗礼,大家一致承诺,将以实际行动践行先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,积极投身国家建设与经济社会发展,为新时代中国特色社会主义事业不懈奋斗,以告慰英灵,不负时代赋予的使命。

摄影 | 何琦琪、何思怡、董杰

文章 | 叶星宇、何思怡

审核 | 刘成圆、刘丽