【公益活动】星芒下小组举行“爱老敬老,走进金沙别致”公益活动

发布时间:2019-08-06   作者:    点击量:

2019年7月20日星期六上午,电子科技大学2019级MBA联合会星芒下公益小组联合金沙公园北社区和谐艺术团及万科·时代之光,一起走进金沙·别致小区,为一群特殊的老人送上了特别的的温情与关爱。

合照党旗2合照横幅1

虽然天公不作美,但倾盆大雨浇不灭星芒下小组成员的热情,大家分工协作,将物资送到了金沙别致小区小广场。在艺术团各位叔叔阿姨们的帮助下大家齐心协力布置好了雨中演出与活动的简易舞台。尽管条件艰苦,但是关爱和被关爱的人的心却连在了一起,雨中来来回回忙碌的身影,爷爷奶奶们口中的“谢谢”、“辛苦你们了”,一切是那么的和谐与美好。

文艺汇演就在雨中拉开了帷幕。小区老年协会代表孙老师对本次由电子科技大学2019级MBA联合会星芒下公益小组发起并联合金沙公园北社区和谐艺术团及万科·时代之光共同开展的公益活动表示了热烈的欢迎与感谢。艺术团团长肖团长及星芒下公益小组组长赵又稼对本次活动分别进行了发言,星芒下公益小组表示本次公益活动秉承电子科技大学公益精神,传递人间大爱,公益传承不熄。

致辞1_副本

开场舞《那山,那水》由张启秀、赵燕、王玉明等几位老年文艺工作者带来,充分体现了丰富的文艺工作经验,专业舞技成功圈粉18朵,点赞无数。

表演1

星芒下小组成员钟娜、龙泉华带来了诗歌朗诵《中国赞歌》,热情洋溢的歌颂了祖国的山川美好、民族精神及发展成果。

表演3

紧接着夏治玉,廖水华倾情奉献的《逛新城》,让老人们和小组成员们都乐开了怀。

表演4

一曲《丝绸之路》让文艺汇演达到了高潮,文艺团的阿姨们优美的舞姿演绎了时空的变幻与时代的发展。

表演5

最后文艺汇演在星芒下小组成员们共同的大合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕。

大合唱1

文艺汇演结束后,星芒下小组成员和文艺团的各位叔叔阿姨们一起为老人们送上了由万科时代之光赞助的生活必需品。

物资赠送

通过这次公益演出,年轻的人感受到陪伴对老人的重要性。

星芒下公益小组又相约来到了一个特殊的场地—由益多公益为大家准备的适老体验地。

大家一起乘坐哆啦A梦的时光机,又一次经历了童年、青年及老年时代,回忆了纯真美好的童年,感悟正在经历的青年,提前适应一定会到来的老年。

活动

5分钟年华老去: 一个青春貌美的姑娘变成了“步履蹒跚”的老太太,一位朝气蓬勃的小伙转眼成了“年迈体衰”的老大爷。当大家带上适老设备后,感受到当人体的各项机能衰老后的迟钝与缓慢,才能真切理解为什么我们的爸爸妈妈或者爷爷奶奶需要我们大声的跟他们说话,为什么我们需要不断的重复不断的唠叨才能让他们慢慢明白或理解我们在说什么。他们并不是不想像我们年轻人这样的交流沟通与行动,而是他们真的老了,是的,就是老了这个理由这么简单而自然却又异常沉重。

益多合照

通过体验适老,星芒下小组成员更能够明白老年人的生活状态,更能够理解他们需要关心的方式,也更能够坚守那份公益的初心,唤起内生的爱,唤醒共同的爱。传承电子科技大学公益精神,公益由我做起。

编辑:MBA项目 刘丽