【考生感言】为理想而奋斗——科大MBA宣讲会有感

发布时间:2018-06-12   作者:    点击量:

MBA还是会EMBA?考哪个学校?我想这是很多在职考研同仁比较纠结的问题。作为考研大军里的沧海一粟,本人起初也处于探究之中,如何拨开云雾见月明,也经历了一番由暗到明的心路历程,是不是你想要的,认真了解便知。

和很多完全一头雾水的考生相比,一开始我还是有一个基本的选择,只待最终心里确认的问题。一般随着时间的推移,我们会通过网络搜索、朋友介绍、考友间相互讨论推荐、咨询各考前辅导机构老师,以及和招生学校老师的亲密接触之后,一切就变得清晰明了。我确定是他——电子科技大学MBA。经由我的心路感受,仅以此分享给那些迷茫中的小伙伴们。

06c997cfdcf19f5ee3470d08f9c5a7f0_e4c7d219-a3cf-4484-85a2-ecf6fa672be9

百闻不如一见,在科大老师来华章做了宣讲招生政策之后,内心变得激动而坚定。心之所向,唯有科大。

如期而约,风雨无阻,62日,我在高仕(华章)参加了科大的宣讲会,才富八斗、风趣幽默的电子科技大学MBA教育中心主任陈德富博士莅临高仕(华章)宣讲答疑,就这次宣讲会谈谈心中的科大是什么样吧。

一、最具品牌价值MBA之一

电子科大是在周恩来总理亲自部署下成立的,是“211工程”,是“985工程”,现在更是A类“双一流大学”,也是最热门的MBA报考学校之一。

二、最具潜力的MBA之一

在这个日新月异的年代,科技发展的步伐已经让我们有种被落后的感觉,陈德富主任给我们推荐了几本书,其中《未来简史》进行了重点分享,这也就是突出科大在“互联网+”和“人工智能”等新兴领域的领先优势,也体现出科大是站在未来看现在,指引学生要顺势而为,方能大有可为。

三、最具创新的MBA之一

据陈主任说,科大MBA课程是与时俱进的,每两三年、有些甚至一年都要对课程进行全面评估、梳理,为迎合时代变革而改革创新。今年,科大针对大中型企业中高层管理人员,推出“高级管理人员领航计划”,塑造时代商界领导精英,学员可共享EMBA校友资源,另外,全日制学员,更注重国际化能力的培养。

四、最具特色的提前面试方案

在备考的过程中,科大为考生准备了五个批次的提前面试,如果通过了“领航计划”或“精锐计划”,笔试只需达到国家A线,复试政治和英语合格即获得拟录取;而且如果当年报考了科大,笔试成绩未上线,还可以保留到第二年;另外,若入选“英锐计划”,也可享受总分+20分的优厚待遇。如此的人性化设置,如此的承诺与诚信,可以让考生踏实、安心的准备笔试。

五、最具敬业和贴心的招生团队老师

面对如此庞大的考研学子,有限的招生老师团队,工作量自然是相当的大。以陈德富主任为首的MBA中心团队,为方便考生,专门建立了考生官方微信群和QQ群,并随时答疑解惑,且陈德富主任还和广大考生直接建立了微信联系,这种亲民的作风,实在是让华章的分子受宠若惊!

和大多数考生一样,考MBA的目的,一是实现学历梦想,二是全面提升综合管理能力,三是结交更多有识之士。另外,本人作为一位父亲,内心也想为孩子树立一个积极向上的榜样。梦想就在不远的前方,让我们坚定信念,为实现理想而奋斗。

供稿:高仕华章六班学员  谢

编辑:MBA项目 魏琦