首页 > 新闻 > 项目公告

关于MBA在校生必须于9月11日17:00前完成缴费并注册,逾期将视为自动退学的通知

发布时间:2017-09-08   作者:    点击量:

“每学期开学时,学生应当按学校规定办理注册手续。不能如期注册的,应当履行暂缓注册手续。未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册。

超过学校规定期限未注册而又未履行暂缓注册手续的,学校可予退学处理。

——摘自《普通高等学校学生管理规定》

“第四条  在校生注册

(一)每学年的开始学期(即秋季学期),研究生必须完成缴费。每学期开学时,研究生必须按学校规定的时间报到,持本人研究生证到所在学院办理注册手续。

(二)因故不能按期注册者,必须事先履行请假手续。对未请假或请假未获批准逾期两周不注册者,按自动退学处理。

(三)研究生报到和注册,应由本人办理,不得托人代办。如因在外地做学位论文、社会实践、校际交换和公派联合培养等不能如期回校注册者,需履行缴费手续后,提出申请,由学院审核同意后方可办理注册手续。

(四)完成注册手续者,所在学院应在其研究生证上加盖注册章。

(五)未按学校规定缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册。家庭经济困难的研究生可以申请国家助学贷款或者其他形式的资助,办理有关手续后注册。”

——摘自《电子科技大学研究生学籍管理实施细则》


根据《普通高等学校学生管理规定》和《电子科技大学研究生学籍管理实施细则》的规定,所有在校生必须同时完成缴费注册两个必要环节,即必须在2017911日(星期一)下午17:00之前缴清本学年应交的全部费用并完成注册。逾期未完成缴费并注册MBA学员将按《电子科技大学研究生学籍管理实施细则》中的规定,按自动退学处理。


一、关于缴费

关于缴费方式及票据领取、换取详见之前的“关于2015级、2016MBA缴纳学费具体通知”

      2015级、2016级MBA学员学费共分三年缴清。培训班学员通过联考后,培训班阶段学费将在最后一次缴纳学费时统一予以抵扣。最后一次缴纳学费时扣除课程班阶段学费缴纳剩余部分即可(1500元的书本费不予抵扣)


二、关于注册

请已缴清学费的同学在9月10日(星期日)下午17:00之前将学生证交由各班班长统一收齐后交到MBA中心统一注册,9月10日下午五点至9月11日下午五点之间完成缴费的学员请自行将学生证交由MBA中心注册

学生证遗失了的同学,需先在各班班长处登记,由班长统一上报MBA中心。


三、关于请假

对于已缴清学费,而因故不能按期注册者,请于2017年9月11日17:00前将请假条发送至学籍邮箱mbaxj@uestc.edu.cn履行请假手续(以收到该邮箱邮件回复为请假申请提交成功)对未请假或请假未获批准逾期两周不注册者,按自动退学处理

如因在外地做学位论文、社会实践、校际交换和公派联合培养等不能如期回校注册者,需履行缴费手续后,提出申请,由学院审核同意后方可办理注册手续。

联系电话:83200422、83207285



电子科技大学MBA教育中心

2017年9月8



地址:成都建设北路二段4号主楼中206室

咨询电话:028-83204365

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录