首页 > 新闻 > 项目新闻

电子科技大学2017级MBA开学典礼完美落幕

发布时间:2017-09-13   作者:    点击量:


金秋送爽,丹桂飘香。2017年9月1日,2017级电子科技大学MBA新生开学典礼暨公益活动及微视频大赛颁奖典礼在沙河校区一教204教室隆重举行。电子科大MBA2017级500多名新生,身着正装,齐聚开学典礼现场。

电子科技大学副校长胡皓全教授、电子科技大学研究生院副院长兰中文教授、经济与管理学院院长马永开教授、经济与管理学院党委龚漪书记、经济与管理学院副院长滕颖教授、经济与管理学院副院长李平教授、经济与管理学院工商管理系副系主任宋艳教授、2017级班主任老师代表、MBA中心全体老师,中国MBA西南联盟荣誉理事长唐楷先生、电子科技大学MBA同学会各位优秀校友及电子科技大学第十六届MBA联合会主席团成员参加了本次开学典礼。

电子科大MBA教育中心主任陈德富博士主持本次盛典。随着高昂雄伟的国歌声,本次典礼正式拉开序幕。首先由电子科技大学副校长胡皓全教授致开幕词,胡校长向新生们介绍了电子科技大学的发展历史、理念及宗旨,对新生们提出了殷切的期望,与新一届MBA学子共同展望未来。

随后,经济与管理学院院长马永开教授致辞,马院长首先对2017级新同学表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向新学员介绍了经管学院的成长历程、成就和未来。

经济与管理学院教师代表宋艳教授为同学们分享了寄语,欢迎大家加入电子科大MBA这个大家庭,勉励学员要重视和培养自己的信誉,提升自己的个人品牌。2017级MBA新生代表邹元元代表全体2017级MBA新生从同学们的角度进行了发言,阐述了对未来的学校生活的憧憬之情。

开学典礼结束,紧接着进行了2017级新生公益活动汇报及微视频大赛颁奖典礼。今年的微视频和公益活动中,2017级新生们组成了38个小组,利用不到一个月的时间,从最初的互不相识到组建团队开展公益活动、创作微视频,在活动中加入了“互联网+”的因素,在策划、组织、宣传、现场操作、后期报道等各环节中加入了直播等互联网精神,在充分体现电子科技大学特色的同时均取得了历史性的成绩。

在本届公益活动中,最终筹得现金善款物资等超过50余万元人民币,活动帮助到了社会各层面需要帮助的弱势群体,超过50家主流媒体进行了公开报道,活动现场网络直播观看人数超40万次。现场由2017级新生分享了整个项目的汇报工作,对38个小组的活动进行了回顾。

在本次微视频大赛中,共制作38个优秀微视频,分别投放到11个公共播放平台上,单片最高点击量近60万次,视频网络总点击量超过100万次。创造了MBA中心的历史新高!同时,今年的微视频大赛除了传统的团队一二三等奖和最佳男、女主角等6个单项奖外,增设了最佳搞笑奖这一奖项,鼓励同学们在创作过程中开放思维,发挥想象。在颁奖后,播放了本届大赛二等奖《人生不设限》,并由主演郭茜穿着剧中服装,弹着吉他,惊艳登场。这如同穿越般出现的出场,让现场气氛达到高潮!


随后,来自电子科技大学经济与管理学院副院长李平教授为全体学员分享了共享单车的商业模式与金融逻辑。在讲座上,李平教授就近几年迅速兴起的共享单车,及由此引发的“共享式商业模式”深入分析探讨。指出共享单车背后的金融逻辑以及个人征信等相关问题,开启了电子科技大学2017级MBA学子的第一节课。同学们纷纷表示获益匪浅。


电子科技大学MBA中心主任陈德富教授为本次的开学典礼画上了句号。陈主任为大家详细介绍了中心管理制度,让广大学子感受到了电子科大MBA项目治学严谨的特点。

各位领导的讲话和祝福赢得了全场的热烈掌声,并将伴随着学员们一起,踏上一段新的征程。开学典礼在2017级新生的收获与成长中顺利结束,等待他们的,是全新的校园生活和未来的希望!


 

地址:成都建设北路二段4号主楼中206室

咨询电话:028-83204365

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录