首页 > 新闻 > 项目新闻

【成电MBA 慈善行】用爱心助成长让留守不孤单——扶摇社公益小组为留守儿童献爱心

发布时间:2017-08-15   作者: 扶摇社   点击量:


背景:

四川广安邻水县一个以农业经济为主,经济发展水平相对滞后的地方,收入的贫困让越来越多的当地人背井离乡外出务工,他们的孩子就是“留守儿童”。在广安邻水,他们已经有超过600名留守儿童记录在册,他们就在我们的身边,需要全社会的关注和呵护。

据悉,由电子科技大学MBA2017级新生一行八人组成的扶摇社公益小组(以下简称扶摇社)在活动前一个月就通过低碳骑行活动广泛宣传此次了活动,并采用网络众筹和现场募集两种方式募捐到大量书本、文具、体育用品及善款等。7月30日,“扶摇社”从成都出发,带着获捐的物品和一颗颗专注公益、期待给予温暖的心直奔邻水。


活动在邻水县两河镇纪检书记程琼简短而亲切的致辞中拉开帷幕,他们对社会各界人士对于邻水的留守儿童的关爱和关注表示了感谢;随后,温馨的捐赠仪式开始了。为了做到精准扶贫,在活动开始前一个月,扶摇社对参与此次活动的30余名小朋友进行了调研,带去了切实能够帮助到小朋友的生活和学习的物品,希望丰富他们的生活;紧接着,筹备已久主题为“科技走进留守暨留守儿童安全法律知识宣讲”的微讲堂开课了,起初小朋友们还有些拘谨生涩,而在破冰环节之后渐入佳境,到后面也开始踊跃发言,从他们的脸上我们看到了最纯真的笑容;活动中,小朋友通过涂鸦的方式画出自己见过的最美的房屋,也用笔写下了自己的梦想存在他们的梦想信封里。




值得一提的是,扶摇社现场播放了四川成都高新区CBD街景视频,还带去了时下最前沿流行的如共享单车、无人超市以及电子支付等资讯,旨在让小朋友们了解到现代科技是如何改变人们的生活,小朋友们对新鲜事物表现出了浓厚的兴趣。视觉上的震撼,心灵上的引导,我们希望借由此鼓励所有的小朋友们努力学习,走向更广阔的天空。扶摇社还为在场的各位小朋友们和当地的居民讲解了安全知识以及法律知识,让小朋友们能够在成长过程中学会保护自己,走正确的道路。


随后,一名老党员大爷对孩子们表达了深切希望,他说到:“希望所有的留守儿童精神上都不会贫穷而是丰盛”。最后,活动在扶摇社和小朋友的合唱《最好的未来》中圆满结束。

正如歌词中所唱“每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来,这是最好的未来,我们用爱铸造完美现在……”我们也在此号召广大群众,爱心公益,从你做起,关爱儿童,从心做起。

 

地址:成都建设北路二段4号主楼中206室

咨询电话:028-83204365

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录