首页 > 新闻 > 项目新闻

【媒体报道】新华网报道电子科技大学MBA“蒲公英”小组慈善活动

发布时间:2017-08-02   作者:    点击量:

  7月22日,由电子科技大学MBA联合会蒲公英公益小组发起的“关爱脑瘫患儿,我们在行动”公益捐赠仪式在成都市泥人居康复站举行。据悉,该公益活动自6月底启动以来,通过多种渠道的宣传募捐为脑瘫患儿康复治疗筹集资金,得到了社会各界的大力支持,广大市民积极参与,踊跃献出爱心。

  在捐赠仪式上,电子科技大学MBA联合会蒲公英公益小组将活动所筹善款、书籍和玩具通过相关机构转赠给脑瘫患儿受助家庭和个人,和脑瘫患儿积极交流谈心、安抚他们因治疗引起的焦躁情绪。蒲公英公益小组的同学说:“我们相信我们的爱心能使这些孩子们看到希望的曙光,我们更希望脑瘫患儿通过康复治疗能像其他正常孩子一样,拥抱属于他们自己的蓝天。”

  现场专为孩子们正骨的孔师傅表示:脑瘫患儿的康复治疗是一个较长的过程,70%的脑瘫患儿在接受为期2年左右的康复治疗后,在行动、语言等方面能力会有明显提升。所以,脑瘫患儿的家长一定要有信心,心态平和,多给孩子鼓励和关爱,从细微处帮助孩子慢慢回归到正常的生活。(丁祎)

媒体报道链接:

新华网:http://www.sc.xinhuanet.com/content/2017-07/24/c_1121371571.htm?from=timeline&isappinstalled=0

地址:成都建设北路二段4号主楼中206室

咨询电话:028-83204365

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录