首页 > 新闻 > 项目新闻

【成电MBA 慈善行】光之翼小组走进巴中市恩阳区三河小学开展公益活动

发布时间:2017-08-01   作者:    点击量:

    “我很感谢这两天那些哥哥姐姐和老师们,是他们教会我自信,是他们教会我什么叫爱,是他们教会我和别人相处......”四川省巴中市恩阳区三河小学的同学们开心的写下这些话。722日,723日,巴中市市政协苏洲副秘书长、恩阳区三河场镇党委副书记、镇长许期英等同志,与电子科技大学MBA联合会“光之翼”公益小组一同走进恩阳区三河小学,为这里的留守儿童准备电脑、投影仪等教学设备,兵乓桌等体育设备等,同时携手成都著名的心理咨询老师,不仅为留守儿童带来欢乐,也为学校老师及留守儿童家长带来专业的心理培训。

  

    据了解,巴中市恩阳区三河小学,全校558名学生,留守儿童高达469名,长期与父母分离,与爷爷奶奶生活在一起的他们虽然衣食无忧,但心理健康一直得不到更好的关注,很多孩子内向,不知道如何与人更好的相处。

    本次电子科大MBA联合会光之翼公益小组,特意邀请了邢海涛等著名心理咨询老师,一同走进三河小学,在教孩子如何沟通的同时,也在为全校老师和留守童儿的家长们带来了专业的心理培训讲座。

 

    在孩子沟通方面,来自成都四中的志愿者老师通过滚雪球,九宫格等游戏,逐步引导和帮助他们敞开心扉,超越自我,勇敢表达。



    与此同时,电子科技大学MBA联合会光之翼公益小组,通过线上和线下的资金募集,为三河小学的同学们送去了教育设备和体育设施。

    短短两天周末,孩子们和电子科技大学MBA联合会光之翼小组的成员们建立起了深厚的感情,“健康心理,助力成长”留守儿童心理健康不容忽视,光之翼公益小组会继续用行动帮助弱势群体。

 

地址:成都建设北路二段4号主楼中206室

咨询电话:028-83204365

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录