电子科技大学MBA中心参加第七届商学院暨专业学位信息化论坛

发布时间:2016-11-29   作者:    点击量:

2016年1124日,第七届商学院暨专业学位信息化论坛在桂林电子科技大学商学院顺利举办。本届论坛以“创新融合·智享未来”为主题,邀请了全国众多知名商学院集聚一堂就商学院信息化问题进行共同交流,共享经验。

电子科技大学MBA教育中心主任陈德富博士和刘丽老师应邀参加了本次论坛。参加本次论坛的高校共计百余所,都来自各个高校的MBA教育中心,有电子科技大学、清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、中国传媒大学、长江商学院等国内著名高校MBA中心主任都参与了本次论坛。

本次论坛分为两个部分,商学院信息化经验分享和商学院的变革与创新环境下的信息化建设。在商学院信息化经验分享的模块中来自桂林电子科技大学、复旦大学、中国传媒大学、GMAC等商学院的老师分别介绍了他们所在单位的信息化情况,并对其中的优点和缺点分别进行了分享。该模块结束之后,开展了公有云与私有云哪种更有利于院校的信息化建设的辩论,我校MBA教育中心主任陈德富博士作为反方辩手参加了本次环节。正方的题目是公有云会取代私有云成为未来的发展趋势,反方的题目是私有云会取代公有云成为未来的发展趋势。最后正方以8票的优势获得了胜利。

在商学院的变革与创新环境下的信息化建设模块中来自北京交通大学、对外经贸大学、长江商学院、对外经贸大学等老师则重点分享了他们所在学校的信息化如何在新环境下进行创新,在其中遇到的问题以及如何结合自身学院或学校的特点进行解决问题,使在场的其他高校的老师可以借鉴和参考。