首页 > 项目介绍 > 电子商务运营领袖MBA

项目介绍

作者: MBA   点击量:

电商时代,草根英雄领风骚

今天,新的商务模式正在异军突起,传统商务模式面临着创造性毁灭。电子商务不再只是一种替代方案,而是企业生存的必要工具。各种新兴企业正全面攻占市场,传统企业不得不重新研究新型态企业结构以适应快速的变化。如何在电子商务环境下保持强大的竞争力?如何构建和创新电子商务运营模式,从而提高企业运行效率?如何战略性的规划、权衡、协调供应链,从而应对供应链的最新挑战?如何从顶尖全球企业中获取成功的供应链整合和创新的经验,以及价值和利润的源泉?电子商务正在深刻地影响着商业、经济甚至社会的发展,新的竞争环境急需一批专业能力强的电子商务运营领袖,从而有效地支持和引领企业的发展。谁掌握了电子商务,谁就在未来商战中掌握了制胜的商机。

 

背靠名校,成就领袖新梦想

电子科技大学是教育部直属的国家“211工程”和“985工程”重点建设大学,坐落于“天府之国”千年历史文化名城成都,是以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文协调发展的多科性研究型大学。电子科技大学MBA教育始于1997年。作为电子科技大学MBA教育的办学主体,经济与管理学院秉承“扎根IT及其应用领域,技术创新与创业并重,特色化与国际化发展并进”的战略定位和发展思路,致力于为商界特别是IT及其应用领域培养具有全球视野、创新能力、创业精神和社会责任的管理精英,具有鲜明的时代特征和突出的办学特色。在20019月中国高校工商管理硕士学位(MBA)教学合格评估(第二批)中,我校MBA教育的综合成绩位居全国第二,办学特色居全国第一。20124月,我校MBA教育顺利通过了“AMBA国际认证”(Association of MBAs,世界三大商学教育认证组织之一,全球最具权威的商学院MBA项目国际认证体系),标志着我校MBA教育迈向全面国际化发展的新征程。

电子商务和供应链管理是电子科技大学经济与管理学院的优势学科,也是MBA教育的重要专业方向。在电子商务与供应链管理领域,电子科技大学经济与管理学院的研究项目获得过国家自然科学基金委员会国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目等资助,研究成果两次获得四川省科技进步一等奖,拥有一支由中青年学者组成的卓越研究和教学团队。电子科技大学经济与管理学院顺应时势,依托自身强大的学科优势,结合近年来在电子商务和供应链管理领域最新科研成果和MBA教育积淀,量身定制MBA“电子商务运营领袖”培养计划。

 

定位清晰,培养特色鲜明

1)明确的培养目标

“电子商务运营领袖”培养计划围绕MBA学员的战略思考能力、电子商务运营操作能力、全球整合能力进行课程设计和创新整合实践训练,致力于培养学员成为具备全面商业战略思维、深厚IT专业功底和全球视野的卓越电子商务运营管理领导者。通过精品化和前沿性课程的学习,结合中国情景案例的研讨,学员将能够系统掌握先进的管理理念,熟知电子商务前沿技术,拥有卓越的运营执行能力,从而成为中国电子商务界的未来领军人物。

2)卓越的师资力量

电子科技大学经济与管理学院在电子商务和供应链管理方向有一支由25人组成的优秀的师资队伍,其中教授5人、副教授16人,84%的教师具有博士学位和海外留学背景。本项目将邀请香港著名大学教授授课,并邀请相关业界资深高管参与部分课程的讲授。同时,经济与管理学院还将为“电子商务运营领袖”培养计划的每位学员配备一名企业导师。

3)创新的整合实践

“电子商务运营领袖”培养计划依托电子科技大学的技术资源和产业资源,整合学校技术研究团队和企业导师,为学员提供创新创业平台,全面提升学员的创新整合实践能力。不仅邀请相关企业高层全面参与项目的课程设计和授课,而且为学员提供实习、实践和就业的机会。同时,项目开展丰富多彩的课外实践活动,如企业家讲座、企业参观、企业调研等。部分合作企业:IBMIntel、联合利华、腾讯、华为、中兴、京东、中国移动、中国联通、中国电信等。

 

培养方式

该班采用在职学习(周末上课)方式,实行学分制与弹性学年制相结合的办法。学习年限一般为2.5-3年,经学校特别批准,总学习年限可适当放宽,但最长不超过4年。

 

报考条件

1)中华人民共和国公民。

2)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;

3)大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;

4)已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

 

考试与证书

1)入学须参加全国MBA联考。考试时间和地点以准考证为准。

2)完成规定学业,修满规定学分并通过论文答辩的,获得研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

 

地址:成都建设北路二段4号主楼中206室

咨询电话:028-83204365

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录